お申し込み方法

本大会へは「インターネットからのお申し込み」か「窓口からのお申し込み」のいずれかの方法でお申し込みいただけます。
参加を希望する方は、下記「お申し込み規約」と「個人情報の取り扱い」に必ず同意の上お申し込みください。

インターネットから

お申し込み締切日

2022年12月1日(木)

(1)ランネットからお申し込み

エントリーには、ランテス(RUNNET)の会員登録(無料)が必要です。
※すでにランテス(RUNNET)会員の方は、登録不要です。住所など登録情報に変更がないか「会員情報変更」でご確認ください。
※参加料とは別に手数料がかかります。

会員未登録の方はこちら

会員登録済の方はこちら

(2)スポーツエントリーからお申し込み

エントリーには、スポーツエントリーの会員登録(無料)が必要です。
※すでにスポーツエントリーの会員の方は、登録不要です。住所など登録情報に変更がないか「会員情報変更」でご確認ください。
※参加料とは別に手数料がかかります。

会員未登録の方はこちら

会員登録済の方はこちら

窓口からのお申し込み

お申し込み締切日

2022年12月1日(木)

お申し込み場所

旭市教育委員会体育振興課(市役所本庁舎4階)・旭市総合体育館


感染症対策による対面受付縮減のため、可能であればインターネットエントリーをご活用ください。

ふるさと納税によるお申し込み

今回は行いません。

お申し込み規約

※参加者は、この規約に同意のうえ、お申し込みください。

  1. 私は、心疾患・疾病等なく、健康に留意し十分なトレーニングをして大会に臨みます。
    傷病、事故、紛失等に対し、全て自己の責任において大会に参加します。
  2. 私は、申込後の種目変更、キャンセルはいたしません。
  3. 私の家族・親族・保護者(参加者が未成年の場合)、またはチームメンバーは、本大会への参加を承諾しています。
  4. 年齢・性別等の虚偽申告、申込者本人以外の出場はいたしません。それらが発覚した場合、出場・表彰の取り消し、次回以降の資格剥奪等、主催者の決定に従います。
  5. ナンバーカードは申告タイム順になるので、参加種目の申告タイムを記入し、未記入の場合は後方のナンバーになることに同意します。
    なお、スタート位置確保のために、実際のタイムと大きく異なる申告はいたしません。
  6. 地震・風水・降雪などによる中止、また上記2・4あるいは過剰・重複入金等の申込後の参加料の返金は、一切行わないことに同意します。
  7. 新型コロナウイルス感染症の影響による大会中止の場合は、中止決定までにかかった必要経費および手数料を勘案し、返金の有無及び金額の決定をすることに同意します。
  8. 私は、大会出場中の映像・写真・記事・記録等(氏名・年齢・性別・記録・肖像等)が、テレビ・新聞・雑誌・インターネットなどに、報道・掲載・利用されることを承諾します。また、その掲載権は主催者に属することに同意します。
  9. 私は、主催者が個人情報の保護に関する法律及び関係法令等を厳守し、参加者の個人情報を取り扱うことに同意します。
  10. 私は、「旭市飯岡しおさいマラソン大会再開計画」「旭市飯岡しおさいマラソン大会感染症対策ガイドライン」の内容を理解し、主催者が求める感染症対策を遵守します。また、上記ガイドライン内「感染症対策のための誓約事項」の3.の①~⑥に該当する場合及び上記ガイドラインに同意できない場合の参加は辞退し、これによる参加料の返金を行わないことに同意します。

個人情報の取扱い

  1. 主催者は、個人情報の重要性を認識し、個人情報の保護に関する法律及び関連法令等を厳守し、主催者の個人情報保護方針に基づき、個人情報を取り扱います。
  2. 大会参加者へのサービス向上を目的とし、参加案内・記録通知・関連情報の通知・次回大会への案内、大会協賛・大会協力・大会関係団体からのサービス提供、記録発表に利用します。
    また、委託先から申込内容確認の連絡をさせていただくことがあります。
    大会運営のほか、感染症対策を目的として、個人情報を取得します。また、感染症対策のため、これらの情報を医療機関や保健所等の行政機関へ提供する場合があります。